Salé

La sauce bèf façon créole avec du Corned beef

Le Corned Beef, ce truc à l’air complètement immonde, on dirait carrément de la nourriture pour chat et c’est sans doute un peu ça. Mais avec de l’ail, du safran, des oignons, du gingembre et du thym, on fait une sauce bèf de ouf, c’est juste une tuerie !

Ingrédients (pour 1 personne parce qu’à la maison il n’y a que moi qui aime ça)

  • 1 petite boite de Corned beef, de marque Target (parce que sinon, ça ressemble vraiment à la nourriture pour chat),
  • 1 belle tomate bien mûre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre
  • des zestes de combava (cousin du citron) facultatif
  • 1/2 cuillère à café de safran péï (curcuma de l’ile de la Réunion)
  • 2 belles branches de thym frais
  • quelques feuilles de caloupilé facultatif
  • 3 ou 4 gros piments facultatif – mais avec c’est quand même mieux
  • 1 petit oignon rouge
Un vrai géni de la musique. Prends le temps d'écouter chaque intrumnt.

Étapes

Commence par éplucher l’ail et l’oignon et coupe en dés la tomate

fait revenir dans de l’huile l’oignon, l’ail, le gingembre, le curcuma, toutes les épices en fait et terminer par la tomate lorsque les épices sont bien dorées,

ajouter ce qu’il reste des ingrédients et terminer par le corned beef en ajoutant un peu d’eau

attendre que le tout ai l’air bon

déguster avec du piment et du riz basmati

Bon app’

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Le ZONA

3 janvier 2019